quinta-feira, 16 de junho de 2011

Torta de Maça!



Qtde Medida Ingrediente
200 Grama(s) Biscoito integral light para a massa
1 Xícara(s) Creme vegetal becel original para a massa
1 Unidade(s) Clara para a massa
1 Colher(es) de sopa Açúcar para a massa
1 Colher(es) de chá Baunilha para a massa
2 Xícara(s) Leite desnatado para o recheio
5 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena para o recheio
1 Colher(es) de sopa Açúcar para o recheio
1 Unidade(s) Maçã grande com casca ralada para o recheio
1 Unidade(s) Maçã pequena com casca corta em fatias finas para o recheio
1 Colher(es) de sopa Amido de milho maizena para a cobertura
1 Xícara(s) Suco de laranja para a cobertura
1 Colher(es) de chá Açúcar para a cobertura

modo de preparo

1.
(massa) preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
2.
Triture os biscoitos até obter uma farofa. Passe para uma tigela, acrescente a margarina, a clara, o açúcar e a baunilha. Amasse até obter uma farofa úmida. Coloque em uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar.
3.
(recheio) em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e a maçã ralada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre a massa reservada.
4.
Coloque as fatias de maçã uma sobreposta a outra até cobrir todo o recheio. Reserve.
5.
(cobertura) em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco de laranja, misture o açúcar e cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar. Espalhe sobre a torta reservada e reserve até esfriar. Sirva fria
6.
Sugestão: se preferir coloque meia colher (chá) de canela no creme do recheio.
7.
Dica: deixe a maçã fatiada em uma tigela com água e limão para não escurecer. Escorra e decore a torta.





A forna com fundo removiel é ideal para fazer tortas como essa, lembrando que a base dessa torta de maça feita com biscoitos, você pode usar a criatividade e fazer também novos recheios!!

Recepedia - receitas

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