Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
200 | Grama(s) | Biscoito integral light para a massa |
1 | Xícara(s) | Creme vegetal becel original para a massa |
1 | Unidade(s) | Clara para a massa |
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar para a massa |
1 | Colher(es) de chá | Baunilha para a massa |
2 | Xícara(s) | Leite desnatado para o recheio |
5 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena para o recheio |
1 | Colher(es) de sopa | Açúcar para o recheio |
1 | Unidade(s) | Maçã grande com casca ralada para o recheio |
1 | Unidade(s) | Maçã pequena com casca corta em fatias finas para o recheio |
1 | Colher(es) de sopa | Amido de milho maizena para a cobertura |
1 | Xícara(s) | Suco de laranja para a cobertura |
1 | Colher(es) de chá | Açúcar para a cobertura |
modo de preparo
1.
(massa) preaqueça o forno em temperatura média (180º c).2.
Triture os biscoitos até obter uma farofa. Passe para uma tigela, acrescente a margarina, a clara, o açúcar e a baunilha. Amasse até obter uma farofa úmida. Coloque em uma forma desmontável média (24 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Reserve até esfriar.3.
(recheio) em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e a maçã ralada. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje sobre a massa reservada.4.
Coloque as fatias de maçã uma sobreposta a outra até cobrir todo o recheio. Reserve.5.
(cobertura) em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no suco de laranja, misture o açúcar e cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar. Espalhe sobre a torta reservada e reserve até esfriar. Sirva fria6.
Sugestão: se preferir coloque meia colher (chá) de canela no creme do recheio.7.
Dica: deixe a maçã fatiada em uma tigela com água e limão para não escurecer. Escorra e decore a torta.
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