segunda-feira, 6 de junho de 2011

Pipoca doce colorida!!


Para as pessoas que gostam de doces e pipocas, este é o lugar certo, hoje ensinaremos a fazer uma pipoca doce crocante e deliciosa.
Como a receita é simples, você pode fazer em qualquer hora e lugar, basta ter os ingredientes necessários e um fogão simples e uma pipoqueira!


Ingredientes:

  • 1/2 xicara (café) de óleo
  • 2 xicaras (café) de milho próprio para fazer pipocas
  • 1 xicara (café) de açúcar cristal
  • 1/2 xicara (café) de água
  • Gotas de corante ( as cores que preferir ) OBS: O corante é usado para colorir, então não exagere por que pode amargar a sua pipoca.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na PIPOQUEIRA leve ao fogo, e mistura. Deixar em fogo baixo. Quando começar estourar as pipocas, não pare de mexer. 
Essa receita deve ser feita apenas na pipoqueira, pois, é preciso mexer até que estoure todos os grãos, por isso deve ser feita com a panela própria, pois, ela tem o sistema correto para misturar os ingredientes.

 

5 comentários:

  1. Hola Marilia, me gustó mucho tu blog. Quería saber si sabes como hacer pipoca doce, em panela normal??

    ResponderExcluir
  2. Olá Ely obrigada por acessar o blog! E não tem como fazer essa pipoca em outra panela. Por que você precisa ficar mexendo e a panela ao mesmo tempo precisa estar fechada para que a pipoca estoure!

    ResponderExcluir
  3. OI MARILIA ME AJUDE FIZ TUDO CERTINHO NA PIPOQUEIRA PROFISSIONAL OS INGREDIENTES CERTINHOS CHEGUEI FUICAR UMA HORA MEXENDO E NADA PRIMEIRO ENGROSSOU A CALDA DEPOIS AÇUCAROU DEPOIS VIROU CALDA DE NOVO ESPEI CECAR TUDO QUE CHEGOU FICAR PRETO E CHEIRAR QUEIMADO O MILHO AI CANCEI E JOGUEI TUDO FORA ME AJUDE PRECIÇO FAZER 1OO PRA SEXTA AGORA DIA 29-6 TE AGUARDO

    ResponderExcluir
  4. SE VOCÊ PREFERIR... DICA MINHA. ESTOURE A PIPOCA EM UMA PANELA NORMAL E RESERVE.
    EM OUTRA PANELA DE PREFERENCIA GRANDE PARA CABER A PIPOCA JÁ ESTOURADA, FAÇA A CALDA SEPARADAMENTE JUNTE A AGUÁ E O AÇÚCAR, QUANDO LEVANTAR FERVURA COLOQUE AS GOTAS DE CORANTE, MEXA BEM, EM SEGUIDA JUNTE A PIPOCA JA ESTOURADA E VÁ ME CHENDO PARA QUE SE MISTURE COM A CALDA MAIS OU MENOS UNS 4 MINUTOS TEMPO ESSE QUE SUA PIPOCA FICARA COLORIDA E SEQUINHA... TENTE VALE A PENA. BJBJBJ

    ResponderExcluir