Para as pessoas que gostam de doces e pipocas, este é o lugar certo, hoje ensinaremos a fazer uma pipoca doce crocante e deliciosa.
Como a receita é simples, você pode fazer em qualquer hora e lugar, basta ter os ingredientes necessários e um fogão simples e uma pipoqueira!
Ingredientes:
- 1/2 xicara (café) de óleo
- 2 xicaras (café) de milho próprio para fazer pipocas
- 1 xicara (café) de açúcar cristal
- 1/2 xicara (café) de água
- Gotas de corante ( as cores que preferir ) OBS: O corante é usado para colorir, então não exagere por que pode amargar a sua pipoca.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na PIPOQUEIRA leve ao fogo, e mistura. Deixar em fogo baixo. Quando começar estourar as pipocas, não pare de mexer.
Hola Marilia, me gustó mucho tu blog. Quería saber si sabes como hacer pipoca doce, em panela normal??
ResponderExcluirOlá Ely obrigada por acessar o blog! E não tem como fazer essa pipoca em outra panela. Por que você precisa ficar mexendo e a panela ao mesmo tempo precisa estar fechada para que a pipoca estoure!
ResponderExcluirOI MARILIA ME AJUDE FIZ TUDO CERTINHO NA PIPOQUEIRA PROFISSIONAL OS INGREDIENTES CERTINHOS CHEGUEI FUICAR UMA HORA MEXENDO E NADA PRIMEIRO ENGROSSOU A CALDA DEPOIS AÇUCAROU DEPOIS VIROU CALDA DE NOVO ESPEI CECAR TUDO QUE CHEGOU FICAR PRETO E CHEIRAR QUEIMADO O MILHO AI CANCEI E JOGUEI TUDO FORA ME AJUDE PRECIÇO FAZER 1OO PRA SEXTA AGORA DIA 29-6 TE AGUARDO
ResponderExcluirSE VOCÊ PREFERIR... DICA MINHA. ESTOURE A PIPOCA EM UMA PANELA NORMAL E RESERVE.
ResponderExcluirEM OUTRA PANELA DE PREFERENCIA GRANDE PARA CABER A PIPOCA JÁ ESTOURADA, FAÇA A CALDA SEPARADAMENTE JUNTE A AGUÁ E O AÇÚCAR, QUANDO LEVANTAR FERVURA COLOQUE AS GOTAS DE CORANTE, MEXA BEM, EM SEGUIDA JUNTE A PIPOCA JA ESTOURADA E VÁ ME CHENDO PARA QUE SE MISTURE COM A CALDA MAIS OU MENOS UNS 4 MINUTOS TEMPO ESSE QUE SUA PIPOCA FICARA COLORIDA E SEQUINHA... TENTE VALE A PENA. BJBJBJ
AMEI A RECEITA VOU FAZER
ResponderExcluir