Assim fica muito mais prático na hora de cozinha....
Potes de plástico
Guarde-os uns sobre os outros sem a tampa. Assim, você economiza muito espaço.
Se preferir guardá-los com as tampas, faça isso por ordem de tamanho (os mais altos sempre atrás, para permitir que os menores sejam vistos).
O legal mesmo, são aqueles potes que a tampa encaixa no fundo do pote. Fica muito fácil, por que assim, a tampa não se perde!
Utensílios variados
Colheres, facas e até mesmo vidros de temperos devem estar sempre perto do fogão. Isso facilita o manuseio. Na Casa Marília você encontra barras de inox que pode ser fixada na padere, esse produto vem com 6 ganchos, você pode pendurar conchas, espatúlas, guardanapos e outros apetrechos que existem proprios para barra. Assim como lixeira, escorredor de pratos, porta papel toalha entre outros...
Disponha ganchos na parede mais próxima ao fogão para acomodar luvas, pegadores e colheres especiais.
Separe os objetos que você mais usa daqueles que só vão à mesa em ocasiões especiais.
Panelas
Agrupe-as de acordo com a frequência de uso. Coloque as mais usadas numa prateleira ou num gavetão de fácil acesso. As de pouco uso podem ser colocadas mais embaixo ou ao fundo.
Empilhe-as uma dentro da outra, para ganhar espaço.
As tampas podem ser agrupadas em pé ao lado das panelas, também em ordem de tamanho. Outra opção é usar os porta-tampas (em modelos horizontais ou verticais). Eles podem, inclusive, ser fixados na porta do armário. Casa o seu jogo de panelas seja de inox, disponha-o em um lugar um pouco mais, pois, assim você evita os riscos, e conserva suas panelas sempre impecáveis. Uma dica MUUUUITO importante para manter sua panela de inox sempre um luxo é limpa-lás com pasta de limpar inox. Fácil, prática e barata. Sua panela volta o brilho e tira todas as manchas indesejáveis!
Alimentos na despensa
Organize-os sempre em fileiras. Faça uma carreira só com itens específicos para o café da manhã e para sobremesas; outra para massas e molhos; e assim por diante. Além de facilitar na hora de achar um produto, também economiza tempo ao fazer a lista de compras.
Coloque os alimentos menos usados nas partes mais altas e mais baixas, deixando a prateleira do meio para os favoritos, bem ao alcance da visão. Itens com prazo de validade mais distante devem ser colocados ao fundo.
Cestas plásticas ou suportes suspensos podem guardar miudezas, como temperos, chás, queijo ralado etc...
Use as caixas organizadoras da coza, assim sua dispensa além de bem organizada sua cozinha fica muito charmosa!
Aproveitem essas dicas e mãos a obra!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário